Découvrez nos recettes de cuisine élaborées avec nos légumes !
Venez découvrir les recettes savoureuses que nous vous proposons ! Cuisinez les légumes de notre exploitation maraîchère située à Nivelle près de Vieux-Condé, Condé-sur-l’Escaut, Fresnes-sur-Escaut et Saint-Amand-les-Eaux. Nos paniers de légumes frais sont idéals pour réaliser les recettes que nous proposons ici.
Recette de potage aux légumes de saison façon Paniers du Coin :
Les ingrédients :
- Un potimarron
- Deux carottes,
- Deux petits oignons
- Deux gousses d’ail
- Du sel, du poivre
- 2 litre d’eau
- 4 CS d’huile végétale (olive, tournesol, noix…)
La recette :
- Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole faire chauffer l’huile et y faire rougir les oignons et l’ail.
- Ajouter ensuite les carottes et le potimarron. Laisser chauffer en remuant pendant 2minutes.
- Ajouter l’eau à la préparation, saler et poivrer.
- Laisser cuire pendant 20 minutes sous couvercle.
- Une fois que les légumes sont bien cuits, les passer au mixer. Si besoins saler et poivrer à votre convenance.
Les Paniers du Coin, vous souhaitent un bon appétit avec nos légumes de saison !

Soupe à l'ail
SOUPE A L’AIL
Pour 2 litres d’eau bouillante, ajouter :
• 1 bol ail (moyen)
• 350g de pomme de terre en morceau
• 130g de carotte râpées
• Sel, poivre
Une fois la cuisson terminée, mixer le tout puis ajouter un morceau de beurre ou de la crème fraiche, à votre convenance.

Soupe à l'oignon
SOUPE A L’OIGNON
Pour 1 litre d’eau :
• 100g d’oignon
• 2 pommes de terre moyenne
• Sel poivre
Faire blondir les oignons, ajouter les pommes de terre et l’eau. Laisser cuire 20 minutes puis mixer le tout.
Ajouter des petits croutons faits maison :
Faire chauffer un peu d’huile d’olive et émietter 1 tranche de pain et une gousse d’ail.
Verser de la soupe à l’oignon dans un bol, y ajouter un peu de croutons et en dernier lieu un peu de gruyère. Régalez-vous.

courgette farcies
Courgette farcie
pour 4 pers
-4 petites courgettes
-250 grs de tomattes cerises
-500grs de tomattes bien mûres
-2 boules mozarrella
-300grs de tranches de chorizzo
couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et videz les.
Intercalez une tranche de mozarrella une de chorizzo et une de tomates cerises ainsi de suite .
Faites un coulis de tomattes avec vos tomattes bien mûres .
Ensuite mettez le coulis dans le fond de votre plat et disposez vos courgettes puis assaisonnez les
puis enfournez les 40 minutes 180°
Vous pouvez accompagner votre plat avec du riz
bon appétit